心輔啦啦總籌專訪:魔術與啦啦 趕走壞心情

【記者楊羿柔/報導】「你跟心輔系的人聊天就像變魔術一樣,會把壞心情變不見。」歷屆呈現系所溫暖特色的心輔啦啦,今年(2017)不僅要展現善於關懷他人的特質,更要透過魔術結合啦啦舞蹈,在舞台上將觀眾的壞心情通通趕跑。本次心輔啦啦總籌109級的孫福謙表示,希望把系上溫馨的氣氛傳承下去。

 

從系啦啦到系學會 盼與學弟妹多互動

不同於其他系直接徵選啦啦總籌的模式,心輔系啦啦的籌備傳統上是由每一屆系學會的體育股長負責。大一學期末,孫福謙還在思考下學期如何安排的同時,恰逢系學會招募股長的邀請,便決定把帶領系啦啦作為自己的階段性任務,「雖然跳舞這件事對我來說有點困難,但也可以趁這個機會和學弟妹有更多互動。」

 

心輔啦啦總籌109級孫福謙。圖/孫福謙提供

心輔啦啦總籌109級孫福謙。圖/孫福謙提供

 

系上氛圍佳 外聘教練需熟慮

在帶領啦啦練習的過程中,孫福謙表示因為系上較無學長姐制度的氛圍,與學弟妹的互動也相對良好,提及學弟妹的表現,他更是大為讚許:「他們很乖!」在籌備的部分,孫福謙特別指出今年未外聘舞蹈教練,而是找具備熱舞社經驗的同學,「去年找教練在溝通上沒有那麼順暢,像是道具組做道具時,要先轉給體育股長,再轉給教練,有的時候會意思表達不清。」

 

心輔啦啦練習情況。圖/孫福謙提供

心輔啦啦練習情況。圖/孫福謙提供

 

總籌工作面面觀 談目標先問盡力否

「有時候看他們做體能很痛苦,然後我在旁邊吃炸雞。」孫福謙雖然玩笑似的說著自己的輕鬆,但實際擔任總籌,他卻會私底下關心學弟妹的情況,即使不負責帶領實際練習的部分,也是舞蹈股和道具股之間溝通的橋樑,「在心輔系的人大部分都會是比較在意別人感受。」然而提及目標,孫福謙大笑說:「還是可以拿個名次啦,」而後他又補充到,「盡力就好,不要留下遺憾。」

 

心輔啦啦成員彼此感情融洽。圖/孫福謙提供

心輔啦啦成員彼此感情融洽。圖/孫福謙提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *