台文啦啦總籌專訪:比起結果 彼此關係緊密更重要

【記者洪嘉臨/報導】去年沒有參加啦啦的台文系,今年將以戲劇結合舞蹈的方式強勢回歸,期待帶給觀眾們耳目一新的感受。總籌109級的杜盈樂和何冬昀表示:「去年沒有跳到啦啦的遺憾,我們要在今年彌補起來!」

 

總籌想籌的 是台文系的情感

提及接下總籌的原因,總籌一開始開玩笑說因為沒有其他人想當,隨後坦言其實是不想失去能凝聚台文系感情的機會,希望透過啦啦,創造屬於彼此同甘共苦的回憶,讓大家有更多相處時間。

 

今年風格獨特 期待讓觀眾留下深刻印象

在道具方面,今年沒有使用傳統的彩球;在舞風上,選擇disco和爵士,之所以用這樣的曲調,是因為台文啦啦人數較少,無法展現其他系啦啦人多的震撼感,所以希望藉此呈現屬於台文系的特色,讓觀眾留下深刻印象。但曲子相對多了不少細碎拍子,節奏變得沒那麼好抓,反而不易掌握細微的動作,這對沒有舞蹈底子的人來說,是很大的挑戰,總籌們也偷偷說:「可以期待一下我們的表演服裝喔!」

 

台文啦啦一起討論和聊天

台文啦啦圍坐一起聊天和討論動作。圖/何冬昀提供

 

困境使大家更堅持 共患難後一同成長

總籌們表示,系上新生願意跳啦啦的比例很高,但對本來人數就不多的台文系,人力不足是最大的困境。尤其是當初報名啦啦的人數剛好達下限,卻有原先參與的人,在過程中發現自己不適合而退出,只好尋求原先有其他計畫的人,以免長久以來的努力失去呈現的機會。

 

不分舞蹈道具股 大家團結一起完成 

不同於其他系分舞蹈股跟道具股,台文系啦啦不分組別,大家總是一起討論什麼時候練啦啦、什麼時候一起做道具,也還好有許多學長姐自願在假日時回來幫忙大家。總籌何冬昀和杜盈樂談到貼心的學長姐時,感激之情溢於言表。

 

台文啦啦

台文系啦啦同學們。圖/何冬昀提供

 

台文啦啦的目標,是獲得大家一起完成一件事的美好回憶,無論展現的樣貌會獲得甚麼樣的結果,總籌們想對夥伴們說:「真的辛苦你們了!」這些屬於台文系的回憶,會在每個人的心裡落腳,一直閃閃發光。期待台文啦啦,在今年的舞台上展現故事、情感和舞蹈的結合!

 

左杜盈樂 右何冬昀

台文系啦啦總籌杜盈樂(左)、 何冬昀(右)。圖/何冬昀提供

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *