工教啦啦總籌專訪:走出全新氣象 挖掘比賽外的情感連結

【記者陳思羽╱報導】去年(2016)工教系以希臘神話中的木馬屠城記為主題,展現男子氣概與歡樂氛圍,演繹精采表演。今年(2017)擔任本次啦啦總籌的工教系109郭振宇,表示將會有新奇嘗試,一改去年風格,以礦工的工作日常作為主軸,目前也正在如火如荼的加緊練習,期待能在比賽當日有好的表現,讓人拭目以待會迸出什麼樣的火花。

 

時間分配怎麼做 互相扶持是關鍵

「因為自己以前跳的時候站中間,所以覺得多了一種責任感。」一個簡單的理由便讓郭振宇接下啦啦總籌的擔子。同時擔任嘉義鄉友會會長的郭振宇,在籌備啦啦比賽時恰好遇上友會活動,讓他經常要蠟燭兩頭燒。被問及如何在活動之間平衡,他說自己很幸運有副籌給予支持,兩人會互相配合時間好繼續啦啦的比賽準備,讓他非常感激。

 

工教系109的郭振宇分享練習時的趣事。圖/陳思羽攝

工教系109郭振宇分享練習時的趣事。圖/陳思羽攝

 

全系齊力同心 聯繫各級情感

說到至今練習狀況是否遇上困難?郭振宇笑說要把學弟妹們湊齊練習的確是一大難事,尤其學弟妹作為新生,自然會想多嘗試不同社團或專心課業,但是每次練習依舊是在良好和樂的氣氛下進行,學長姐有時也會現身練習場地,以宵夜或鼓勵為他們加油打氣,間接促成系內的交流互動,讓彼此的感情更加緊密。

 

工教系正努力接受教練指導為啦啦練習。圖/陳思羽攝

工教系正努力接受教練指導為啦啦練習。圖/陳思羽攝

 

參與重於名次 打造難忘記憶

面對是否有想要拿到的名次,郭振宇表示更希望讓學弟妹擁有屬於大一生活的回憶,「還是希望大家跳得開心啦!」所以他並沒有特別強烈的得獎野心,反倒更期待透過這次的比賽,系上同學都能付出努力、享受參與過程。

 

工教系正努力接受教練指導為啦啦練習2。圖/陳思羽攝

工教系正努力接受教練指導為啦啦練習。圖/陳思羽攝

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *