公領啦啦總籌專訪:跌倒後重新出發,展現強韌公領精神

【記者吳芝頤/報導】今年(2017)公領系啦啦總籌由109級的胡大緯擔任,將帶領110級的學弟妹跳出不同以往的清新風格,訪談過程中,胡大緯以堅定的眼神訴說著他們的不放棄、不退縮,讓人感受到他對公領系的熱愛、認同,以及對學弟妹的關懷。

 

在良好基礎上重新出發

談及接下總籌的動機,胡大緯說:「因為喜歡跳啦啦的感覺,也希望學弟妹能感受到自己對於啦啦的熱情。希望今年能彌補去年遺憾,最後繞著場地慶祝得名。」雖然歷經去年(2016)錯失整場式啦啦名次的波折,但公領系依然不氣餒,決心捲土重來,因此自105學年度下學期即開始著手規劃今年的啦啦主題,希望充足的準備能為此次比賽打下良好基礎,讓學弟妹練習時更為順利。

 

公領系啦啦總籌109級胡大緯。圖/吳育嫻攝

公領系啦啦總籌109級胡大緯。圖/吳育嫻攝

 

摩擦中成長 溝通中理解

作為去年啦啦比賽的一員,胡大緯對於練習過程的甘苦幾乎瞭若指掌,因此在處理事情,或和學弟妹價值觀上有所出入時,他總以自身經驗進行溝通,給予自己的定位是「鼓舞士氣的學長」及「經驗豐富的過來人」,並作為教練和學弟妹之間的橋樑。「對於想法上我們一定給予尊重,我們不會強迫任何人留在他不喜歡的地方。我希望留在團隊裡的人都是玩得開心,真的喜歡待在這裡,而且和身邊夥伴相處是愉快的。」胡大緯說道。

 

練習前的暖身操。圖/胡大緯提供

練習前的暖身操。圖/胡大緯提供

 

面對曲折全力以赴

延續公領系以往的傳統,舞蹈教練是由系上學長姐擔任,然而因為非校外專業舞蹈教練,今年在排舞上即出現自創的困難。雖然籌備和練習的路上曲曲折折,但為了不讓學弟妹留下遺憾,也希望展現出公領系耳目一新的形象,胡大緯表示他和其他幹部們盡了全力在籌備上,同時也想告訴一起努力的學弟妹:「雖然我們想拿名次,但其實名次不重要;喜歡啦啦這個團隊、活動才是最重要的!」

 

雖然今年遭遇自創困難,但公領系仍然不放棄。圖/胡大緯提供

雖然遭遇自創困難,但公領系仍然不放棄。圖/胡大緯提供

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *