科技啦啦總籌專訪:瓦力率「科技」大軍播下希望種子

【記者賴昭銘/報導】約莫正午12點,同學們陸續從爬滿綠色布棚和銀色鷹架的科技大樓走出來。大樓內部,一間新穎的討論空間,環顧四周,其中一面牆邊擺放著數台3D列印機及鋼鐵人模型,充滿十足的科技感,原來這裡就是科技系啦啦總籌109級何敏妤口中所指「一個適合(受訪)的地方」。

 

電影「瓦力」舞台初登場

何敏妤表示,今年科技系啦啦將電影「瓦力(Wall-e)」搬上舞台,副籌科技系109謝宣而進一步說明,除了一改過去慣用的對抗戲碼,還會融入更多系所元素,以活潑的肢體動作重新詮釋機器人角色,「我們科技系有所謂的Maker精神,所以本次的表演中會融入『自造大師,造自師大』的標語。」

謝宣而指出,對抗的模式因著越來越多系使用而失去新鮮感,所以今年決定改以故事手法,從電影劇情出發,引領觀眾進入遭受人類嚴重破壞的地球,在垃圾成山的荒蕪大地上,只剩負責清掃地球的機器人,經過許多年後,艦長率領人類回到地球,再次為這塊大地注入新希望。希望透過瓦力的故事,向現場觀眾傳達懷抱希望的價值。

 

科技108級啦啦總籌何敏妤。圖/賴昭銘攝

科技系啦啦總籌109級何敏妤。圖/賴昭銘攝

 

即刻救援 化危機為轉機

提及科技系啦啦這次的目標,兩位總籌稍微遲疑了一下才答道:「談這個(名次)有點小小的奢侈,因為我們這屆是非常非常努力才讓啦啦是可以報名的。」由於今年科技系碰上負責人難產,以及跳啦啦人數不足等問題,直到產出負責人,並且找到學長姊一起跳才解除無法報名的危機。

因為遭遇到差點無法報名的危機,也使得練習的時間變得非常緊迫,但科技系啦啦以樂觀的態度,試圖將危機扭轉成為新契機,而人數偏少,也成了科技系啦啦決定跳脫對抗戲碼的原因之一。

 

科技108級啦啦副籌謝宣而。圖/賴昭銘攝

科技系啦啦副籌109級謝宣而。圖/賴昭銘攝

 

科技使命感 讓美好的事持續發生

「這一次的第一目標是『達成想跳啦啦的人的願望』。」兩位總籌雖然也曾經一度懷疑,人數缺少的狀況下是否還要繼續辦下去,然而在看見一群伙伴的熱烈參與和支持後,就決定要努力讓科技系啦啦是有辦法上台的。希望不論是表演者或是觀眾都能從中感受到,自己能參與其中是非常榮幸的,即便有些人基於時間安排關係而無法參與演出,同樣能藉由不同的途徑共襄盛舉啦啦這個一年一度的盛事。

 

大家在歡笑聲中一起度過「苦練」的時光。圖/賴昭銘攝

大家在歡笑聲中一起度過「苦練」的時光。圖/賴昭銘攝

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *