東亞啦啦總籌專訪:東亞小學堂 隆重開講

【記者賴昭銘/報導】今年東亞系以「東亞小學堂」為主題,藉五個小故事呈現五育並進的概念。東亞109級啦啦總籌王宜庭笑說:「當時教練要求我們提出一百個主題,再由教練統整產出今年主題;然而,今年的主題似乎跟我們提給教練的一百個主題沒什麼關連。」

 

圖1

東亞109級啦啦總籌王宜庭(左二)。圖/賴昭銘攝

 

圖2

東亞系展現可愛俏皮的舞風。圖/賴昭銘攝

 

辦啦啦最不能缺的就是「人」

王宜庭表示,由於去年選出總籌的時間較早,所以有較多時間鼓勵大家一起跳啦啦;今年則因選出總籌的時間較晚,所以在選出前先調查了學弟妹的參加意願,湊足人數後即決定參加啦啦。但之後陸續有人退出,剩下約18人左右,只得由大二、大三的學長姐補足人數缺口,且今年較晚決定是否參加,教練安排的進度也比以往還要快。

近幾年東亞系是前四名的常客,雖然因此有些壓力,但還是相信教練和伙伴們,並全力以赴。當初想跳啦啦,是因為很喜歡「大家一起」的感覺,所以不會特別強調獲獎的重要性,現階段就是盡全力準備。

 

圖3
圖4

大家的眼神「殺」很大。圖/賴昭銘攝

 

維持團隊紀律 帶領力度難拿捏

因啦啦練習時間安排在期中考後,即使忙碌於期中考,還是得兼顧啦啦練習進度。王宜庭認為:「擔任總籌最大的挑戰在於,要如何帶領整個團隊。」練啦啦是一件很花時間及耗費體力的事,所以希望不要對大家太苛刻。不過,為了維持團隊紀律,仍得堅持原則,帶領的力度拿捏是一項很大的挑戰。

 

圖5

如果「咬」得不夠確實,即便嘴酸也要用力繼續「咬」。圖/賴昭銘攝

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *