化學啦啦總籌專訪:甜美風添加新元素,攜手締造啦啦回憶

【記者陳嘉欣/報導】去年化學系在啦啦比賽上以活力有朝氣的舞蹈呈現化學變化,吸引全場目光。今年(2017)化學系啦啦總籌108級的盧奕廷接受師大青年訪談,向我們分享她在籌備過程中遇到的考驗。

 

主打甜美風格 加入新元素

今年化學系啦啦教練由師大熱舞社第23屆副會長,生科系108蘇郁淇擔任,負責編排舞蹈的部分。盧奕廷表示前幾屆的傳統都是找系上的學長姐擔任教練一職,但今年因學長姐忙於學業,無暇抽身,故另請他系的學姐協助。

蘇郁淇接受訪問時表示,這次化學啦啦是走歡樂又帶點戀愛般甜美的風格,她認為這個主題相當適合今年化學系練習啦啦的氛圍,「這一屆的整體氣氛非常的好,給我的感覺就是甜甜的又很快樂。」她進一步說明,與往年不同的是會加入新的嘗試,例如以乾淨俐落的舞蹈為主,並讓隊形的變化更加多元,期待呈現更豐富的畫面。

 

化學系啦啦總籌盧奕廷。圖/盧奕廷提供 。

化學系啦啦總籌盧奕廷。圖/盧奕廷提供

 

積極招募方成軍 訂定原則好行事

盧奕廷表示籌備的過程一開始遭遇到十分嚴重的挫折,原因在於大一的學弟妹沒有參加啦啦的意願,參與人數連報名比賽的資格都達不到,因而發現招生的過程並沒有自己想像中的簡單。於是她便請大一的同學在班上推動這個活動,也歡迎他們邀請自己的朋友、室友,很幸運的,在報名截止的前一個禮拜便招募到足夠的人數,得以順利參賽。

詢問到練習開始後的困難,盧奕廷表示:「有些原則講清楚比較好。」像是起初因為沒有嚴格的請假規定,大家會以為請假很簡單,是無關緊要的事,所以缺席的情況較為嚴重。然而現在已經解決這個問題,凡請假皆需提前說明請假原因。

 

化學系啦啦練習照片。圖/盧奕廷提供 。

化學系啦啦練習照片。圖/盧奕廷提供

 

傳承啦啦精神 盼攜手締造回憶

提及為何擔任總籌,盧奕廷表示:「當初化學系學會的會長希望找一個有能力,跟有啦啦經驗的人來當總籌,把啦啦的精神傳承下去。」因為若是沒有人接下總籌的話,下一屆的學弟妹就無法參加啦啦這項盛事了,所以她便承擔下總籌這一重要的職位。

同時,盧奕廷指出今年參加啦啦比賽的目標很簡單,就是「開心跳,志在參加,不在得獎」。她的初衷也是希望學弟妹在大學生活裡不止有讀書,還能參與不一樣的活動,攜手締造珍貴的回憶,「希望他們不要有太大壓力,但還是需要認真練習。」

 

化學系啦啦練習照片。圖/盧奕廷提供 。

化學系啦啦練習照片。圖/盧奕廷提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *