總統盃籐球賽》師大藤球表現亮眼 升校隊為大專盃開打熱身

【記者吳亭霓/報導】總統盃全國藤球錦標賽今(6日)圓滿落幕,師大藤球隊成績亮眼,由103級大學長帶領拿下男子組三人賽冠軍、季軍,而女子組雖惜敗強手,仍拿下多面獎牌。無論輸贏都是為下一場比賽做準備,而師大藤球隊本學期躋身師大校隊,下個月也將代表師大參加大專盃比賽。

 

DSC_8786

103級學長帶頭,師大藤球隊在總統盃中拿下不少獎牌。圖/師大藤球隊提供

 

從社團到校隊資格,看著師大藤球隊一路自主訓練,從未缺席的創隊元老之一詹宇庭回憶,草創時因缺乏場地、資金,4點半起床就自行到公館體育館四樓練習;如今,藤球隊能夠掛上校隊稱號,代表學校出賽,詹宇庭強調:「球員心態會有更多認同及歸屬。」而欣慰之餘他更直白指出,目前藤球項目盃賽較少,訓練上仍以自發性移地訓練、吸收新知為主,盼學校能給予更多直接幫助,讓學弟妹能夠在更佳環境,發揚藤球運動精神。

 

去年加入藤球隊體育109劉怡伶則說,經過暑期環島密集下鄉推廣活動,更多學校、家長願意支持藤球運動,並參與此屆總統盃錦標賽,越來越多開始人關注藤球。而7月在學長們帶領下,到泰國移地訓練,劉怡伶表示除了自身成長,隊伍氣氛也開始轉變,加上本學期新不進補新血,對即將到來的大專盃磨刀霍霍,蓄勢待發。

 

DSC_8821

無論輸贏,都是在為下一場比賽暖身,師大藤球隊將以校隊身份出席大專盃賽。圖/師大藤球隊提供

 

DSC_8243

總統盃賽況。圖/師大藤球隊提供

 

DSC_8122

總統盃賽況。圖/師大藤球隊提供

 

DSC_8125

總統盃賽況。圖/師大藤球隊提供

 

|總統盃賽績|

【大專女子雙人賽】
師大A隊獲亞軍
師大B、C隊並列季軍

【大專女子三人賽】
師大A隊獲亞軍
師大B、C隊並列季軍

【大專男子三人賽】
師大體103隊獲冠軍
師大C隊獲季軍

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *