師青圖輯》萬人「同」在 彩虹上街大遊行

【記者陳琤/報導】第15屆台灣同志大遊行10月28日下午在凱道盛大登場,歷年來都以展現多元風貌、尊重差異為核心理念;今年則從根本關注起,遊行主題為「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」,以性教育為主體,意圖喚醒各界對教育層面的重視,盼透過了解不同個體的需求,提供下一代更友善的成長環境,降低來自社會、校園內的歧視誤解與傷害。

 

人潮聚集帶來了各式顏色,或高調或平凡的著裝都構成了同志大遊行的一景,有透過華麗裝扮展現自我,亦有高舉看板、揮舞旗幟的民眾,在風和日麗的好天氣沿街共歡。此次遊行分為北、南、西三條路線,人潮匯集於凱道再分流遊行,試圖以自己的方式給予聲援,據主辦單位台灣同志遊行聯盟估計,共有約12萬3千人共襄盛舉,創歷史新高。群眾悠遊大街上,許多看板口號宣達理念,也有不同國籍人士參與遊行,多元的組成因子碰撞出新火花,點燃熱情奔放的午後。

 

亞洲內最具規模的同志大遊行就在台灣,因此歷年來都吸引各界人士到場,支持同志也認識這塊繽紛的寶島。

亞洲內最具規模的同志大遊行就在台灣,因此歷年來都吸引各界人士到場,支持同志也認識這塊繽紛的寶島。圖/陳琤攝

 

許多民眾自製創意貼紙、布條,也發放各式彩虹旗幟,四處分享,讓小小的心意收進另一個口袋。

許多民眾自製創意貼紙、布條,也發放各式彩虹旗幟,四處分享,讓小小的心意收進另一個口袋。圖/陳琤攝

 

這兒聚集了各地到場聲援的學生團體,試著讓年輕的聲音擴展,透過口號與字板宣示一番。

這兒聚集了各地到場聲援的學生團體,試著讓年輕的聲音擴展,透過口號與字板宣示一番。圖/陳琤攝

 

許多外國朋友攜家帶眷,這位父親輪流將自己的女兒背上肩,給孩子們看見不同視角。

許多外國朋友攜家帶眷,這位父親輪流將自己的女兒背上肩,給孩子們看見不同視角。圖/陳琤攝

 

每年都帶領員工上街支持同志大遊行,Google企業給予員工舒適的思想彈性,唯有更開闊的心,才能更貼近、更理解人之所需。

每年都帶領員工上街支持同志大遊行,Google企業給予員工舒適的思想彈性,唯有更開闊的心,才能更貼近、更理解人之所需。圖/陳琤攝

 

為打破性別造成的無知與錯認,以自身為實體教材,邀請生理男學著拆用衛生棉並張貼,以街頭震撼教育宣達其理念。

為打破性別造成的無知與錯認,以自身為實體教材,邀請生理男學著拆用衛生棉並張貼,以街頭震撼教育宣達其理念。圖/陳琤攝

 

街道上人們因愛而相擁,同志大遊行為城市帶來繽紛色彩,也讓大眾看見社會多元的一面。

街道上人們因愛而相擁,同志大遊行為城市帶來繽紛色彩,也讓大眾看見社會多元的一面。圖/陳琤攝

 

隊伍中不乏熱心民眾高舉FREE HUG(免費擁抱)字板,透過擁抱給予最踏實而直接的回饋,充滿無價的人情溫度。

隊伍中不乏熱心民眾高舉FREE HUG(免費擁抱)字板,透過擁抱給予最踏實而直接的回饋,充滿無價的人情溫度。圖/陳琤攝

 

遊行現場有許多善心義賣,將收入捐給相關團體,作為中間媒介,讓消費者不只是獲得商品,也能一起成為付出關懷行動的一員。

遊行現場有許多善心義賣,將收入捐給相關團體,作為中間媒介,讓消費者不只是獲得商品,也能一起成為付出關懷行動的一員。圖/陳琤攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *