【535期新生特刊】所學所愛結合社會關懷 跨領域用鏡頭寫故事

【記者閻乙樺 /報導】 「影音這方面是我一直有在刻意培養的專長!」社教系107級的蘇紫雯,在自我介紹時常會這麼說,這一句話也道盡她對影音的熱愛。如此強烈的熱情,加上對電影的興趣,促使她選擇申請影音藝術學程來加強自己的專業技能。

 

   影音藝術學程是音樂學院開設的學分學程,因此也會有著重電影配樂方面的課程,不僅能夠培養電影製作的多元能力,課堂講師大多具豐富業界經驗,也常在藝術大學兼課,曾考慮過報考台北藝術大學電影系的蘇紫雯說:「想到自己跟北藝大電影系的同學修一樣的課,就知道課程內容的專業度是有一定水準的。」

 

   蘇紫雯分享,曾有門課程安排學生分組獨立創作,以完成一支影片,而從寫劇本到找演員,皆仿照專業電影製作的流程。雖然辛苦,但蘇紫雯表示,這段過程使她快速成長。這份作業也讓她再接再厲,積極尋找合作機會磨練,進一步參與各式劇組團隊,結果受邀參加世新大學畢業製作,拿到製片助理機會,「影視界很吃人脈,所以有邀約機會就要好好把握!以後才會有更多機會。」蘇紫雯提到,校外實作經驗使她更確信自己喜歡這條路,並渴望繼續發展。

 

   現在,蘇紫雯在社會企業實習,談到如何結合自己所熱愛的創作,她提出紀錄片的概念,希望能一面持續影音創作,一面關心社會,挖掘題材。蘇紫雯期許能將所學且最愛的事物,融合自身理念,用鏡頭寫下不一樣的故事。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *