師駝晚會圓滿落幕 高屏會喜獲特優

【記者余雅琳、陳琤、王凱弘、楊詠崴、廖家儀、吳亭霓/報導】 2017黃金雨季師駝晚會暨頒獎典禮,7日於小禮堂歡樂登場,開場先以四個年代歌曲串燒,消除社團人緊張氣氛,除了揭曉備受社團人矚目的評鑑結果,更結合校園議題策劃串場表演,現場歡笑聲不斷。

P3380229

四首歌曲串燒,替今年師駝晚會帶來精采開場。圖/余雅琳攝。

P3380398

幽默演出,讓台下社團人笑聲連連。圖/楊宜臻攝。

黃金雨季總籌張耀中提到,今年社團評鑑制度改變,獎項評鑑方式都要重新制定;然而,也因為制度改變,參與評鑑之社團數量受到些微影響,但張耀中認為,藉改制機會,能夠讓大家了解「社團評鑑」並非每一個社團人夢靨,而是輔導、陪伴各社團成長的地方。提及評鑑競賽狀況,張耀中則表示,雖然這次社團參與數較少,但各組分數相近、競賽過程非常激烈,所以評分格外謹慎。

 

歡喜涕零奪特優  高屏會最大贏家

師駝晚會大贏家「高屏地區同鄉校友會」榮獲多項大獎,包括「師駝特優獎」、「最佳營隊活動-服務類」、「最佳例會運作」與先前公布「金裝獎-最佳人氣獎」,從去年優等獎晉升到特優獎項,高屏會會長王鈞領獎後下台止不住淚水,幹部們心情也激動不已。

P3380528

獲獎後止不住淚水,高屏會會長上台領獎。圖/余雅琳攝。

摘下「最佳營隊活動-服務類」,高屏會返鄉服務隊總籌伍筱媛表示:「這個獎是大家的,如果沒有大家給我們這麼好的東西,資料夾也做不出來呈現給評審看。」回顧寒假共同努力的經歷,伍筱媛滿心感恩眾人的犧牲與奉獻,把各種資料整理妥切,將榮耀與夥伴共享。

P3380632

今年最大贏家,高屏會拿下「師駝特優獎」。圖/楊羿柔攝。

經歷社團評鑑資料整理的辛苦期間,寫下獲獎數破紀錄的輝煌紀錄,副會長張絜涵感性提到:「想要給幹部留下一個具代表性的東西,真的達到了,很開心!」也表示準備資料夾評鑑很辛苦,犧牲睡眠時間處理許多事項,相當擔憂最後沒有得到什麼成果,白費一場。然而,面對眾人齊心達到的創舉,張絜涵含淚道:「如今有願望成真的感覺。」

 

入圍、獲獎皆是肯定 公領系學會:我們做到了

獲得師駝優等獎的南友會會長景娠既興奮又感動,她表示:「這一年來因為身旁夥伴們的不離不棄,認真辦好每個活動,才能夠獲得總評的獎項。」雖然南友會沒得到其他單項獎,但是幹部們紛紛表示:「有這個獎就足夠了」。同樣拿下總評的優等獎,桃友會亦奪下「最佳財務運作-B組」桃友會長楊子怡表示,卸下會長但不能卸下夥伴,「真切不說謊」就是桃友會的作法。

P3380621

桃友會大集合,歷屆幹部回來師駝晚會一同合影。圖/楊羿柔攝。

P3380485

公領系學會拿下總評績優獎,盼明年更好。圖/余雅琳攝。

「我們做到了!」公領系學會拿下總評績優獎,典禮後幹部們感動歡呼會長陳光耀表示一路走來十分不容易,在沒有往例可循的情況下,團隊就像白手起家,更大膽進行許多創新嘗試,如架設公領系專屬網站,並加入期刊與實習部員等,並成功在社團評鑑中一舉入圍「最佳刊物-報紙類」、「最佳例會」和「最佳社團年度行銷」。

 

雖然並非特優獎得主,但得獎數可稱另一種特優,港澳同學會今年拿下「師駝績優獎」及三項單項獎,包含「最佳週系列活動-A組」、「最佳刊物-雜誌類」、「最佳社團年度行銷-A組」,四座獎盃一次抱回,港澳會會長呂永怡表示,很感謝所有的夥伴,去年其實很多人走了,今年真的很感謝大家都聚在一起,才有這個成果。

P3380670

總評奪得績優獎,更拿下三個單項獎,今年港澳會成為另一最大贏家。圖/楊羿柔攝。

躍進不斷 工教系盼明年再接再厲

工業教育學系今年摘下「最佳財務運作獎-A組」、「師駝績優獎」兩個獎項,是工教系相較以往表現最佳的一年。「去年資料不多,今年從沒有到有」理事長黃川瑋表示,系學會去年來的運作由於缺乏過去的工作資料,因此今年很多業務執行都格外小心地保存資料,他也表示接掌系學會業務一開始並沒有特別鎖定那些重點目標,「大家開始對這塊有想法,預期總評至少要拿一個獎」他認為這次師駝的成果只是建立在平常的穩紮穩打的工作基礎上。

P3380439

工教系理事長黃川瑋上台領獎,年年進步的工教系學會,他期盼明年更好。圖/余雅琳攝。

「累了就去休息,隨時歡迎歸隊」,黃川瑋表示這一年來系上工作本來就有爭執與壓力,他說「溝通很重要,搞好人做什麼都順利」,他表示以人為本的觀念才能帶領團隊走久。

 

工教系過去在師駝的表現並不亮眼,去年師駝摘下初試啼聲獎,今年又績連摘兩個獎項,黃川瑋開玩笑地說「期望下次再奪獎,去年拿一個,今年拿兩個,期望明年可以拿下第三個獎盃」,他也表示接下來會繼續認真準備資料交接,期望明年再創佳績。

P3380389

P3380596

P3380647

師駝晚會歷來回顧

2016師駝晚會|

師駝晚會感動落幕 活出社團人時代(http://ntnuyouth.org/?p=9085)

2015師駝晚會|

師駝晚會眾星詠嘆 黃金雨季群雄爭光(http://ntnuyouth.org/?p=5977)

2014師駝晚會|

師駝晚會完美落幕 同心服務隊、港澳會成最大嬴家(http://ntnuyouth.org/?p=3177)

 

責任編輯/余雅琳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *