打破現實框架 實現志趣的電競路

【記者梁心慧/報導】從事英雄聯盟實況和賽評,人發105周奕傑在大學期間,他的隊伍拿下「2015 ASUS ROG 春季校園電競大賽」冠軍,喜歡玩遊戲的他,偶然間參加電競比賽,開啟了他進入這一個行業的契機,他也親身到高雄的立志高中開設相關課程培訓電競人才。

 

 從小對遊戲執著 看好發展前景

有關電競近年來的發展,周奕傑認為大多數的人仍然有負面的刻板印象,電競全名是「電子競技」,是一種運動項目,未來可能被列入奧運的項目之中,因此大家應該要漸漸改觀。他表示從小因為喜歡打網路遊戲,父母親也支持他的選擇,他表示覺得因為他很專注在這一件事上面,反而沒有發生過任何的偏差行為。

 

曾迷惘於現況 決然重拾舊路 

畢業於人發系家庭組的他,系上的專長跟結構與原本所想的不一樣,對於自己的未來曾經迷惘過,後來因為在「英雄聯盟」的排行上小有成就,他決定組隊去參加電競比賽,但也不是一開始就是冠軍,直到大三的時候,他拿了台港澳大專盃的冠軍,讓他有信心而且堅定自己的方向。

 

技術求頂尖 團隊求優先 

「要當職業的選手,這個人口比例比考上台大醫科的還要低。」周奕傑表示,職業電競選手一天要花14個小時在練習操作上,他們除了要眼明手快,還要有清楚的思維,因為反應會隨年齡上升而下降,所以他們職業生涯在二十三、四歲就會結束。他表示即使不是職業選手,他仍然要花很多時間練習,另外還有團隊合作,他的團隊也會有不同想法而產生爭執,但大家還是以團隊利益為重時,想法就會被整合得到一個最好的結果,幫助團隊往更棒的地方邁進。

「這個行業的更新速度很快,不穩定一直是一個很大的問題」,周奕傑認為將興趣變成職業是很多人不能實現的,但對於未來的發展必須把握這一點,他也希望大家可以脫離傳統的印象,從一個全新的角度去看待電競這個活動。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *