選課沒地雷2.0上線 專屬師大人的平台

封面照/圖片來源取自「選課沒地雷」FB社團及師大學生會懶人包。

【記者余雅琳/報導】「選課沒地雷2.0」-NTNU Course網站五月底正式上線,由師大學生會及FB社團「選課沒地雷」管理員合作設置,整合「修課心得」及「考古題」兩大學習資源,並設置獨立討論區,提供便捷且完整的修課查找平台。

12

結合修課心得及考古題,搭配獨立討論區,供師大人有更多選課參考依據。圖/截自NTNU Course。

台大用PTT交流課程資訊,台科大則有學生自行建立的CrossLink,師大僅有FB社團「選課沒地雷」提供選課資訊交流,「做一個屬於師大人的平台。」學生會活動部部長羅彣琳提到,師大有許多FB功能性社團、資料豐富,但缺乏資訊整合,以網站平台彙整原有資料,優化選課相關的查找功能。

 

羅彣琳說,決定要架設NTNU Course,便接洽台科大CrossLink網站設置者,從他校的案例找出可行方式,並媒合校內資工系同學一起合作,不過羅彣琳坦言,自己對程式或網站架設一竅不通,有時認為簡單的功能設置,對工程師會是一大挑戰,後來找了FB「選課沒地雷」管理員協助平台建置。

P3370979

負責此次平台架設,學生會活動部長羅彣琳娓娓道來建置緣由。圖/余雅琳攝。

NTNU Course平台甫上線,網站內容仍需要繼續補足,羅彣琳表示,原有FB社團資料尚未補至選課平台,其他優化功能會陸續建置,包括進階搜尋及網頁細部排版。談及未來平台管理,羅彣琳說,考量學生會每屆不同業務內容,應會找另一組人員進行管理,但目前仍在討論未有定案。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *