籃球校長盃》大四球員帶頭衝 人發女籃強勢衛冕成功

【記者梁瑞丹、薛蓉、吳亭霓/報導】師大籃球校長盃女子組冠軍賽6日午後登場,同穿湖水綠的人發系對上社教系,雙方互不相讓。整場比賽人發系手感發燙,不僅在中距離、禁區穩拿分數,更祭出高強度壓迫;面對敵手強勢進攻,社教系顯得「慢熱」,直到第二節才打出節奏,一度將比數拉近至五分。無奈第三節後,社教系失誤連連讓對手拉大比分,比賽最終以19:36結束,人發系風光衛冕冠軍成功。

IMG_0368

人發系百六級球員撐起比賽節奏,從新生盃至校長盃,攻下不少冠軍獎盃。圖/吳亭霓攝。

開局,社教系嚴守籃下卻不敵人發系靈活身手,人發系2號劉懿瑢多次打入禁區連拿6分。猛烈進攻,搭上人發系高壓迫防守,使社教系失誤頻傳,直到最後一分鐘社教系終於破蛋拿下2分,首節比數11:2。第二節人發系持續闖進籃下拿走分數,社教系直到後半節才「回神」,21號林敬家和27號阮若涵合力搶下8分,將比分追至19:14。

IMG_0339

人發系祭出高壓防守,壓制社教系進攻機會。圖/吳亭霓攝。

下半場開局分數相近,雙方籃板表現積極,人發系依舊採取壓迫防守,社教系27號阮若涵奮力嘗試突破,多次製造三分空檔給隊友,可惜未果。人發系持續緊抓社教系失誤,23號王湘芸把握空檔,於外線投入三分球,比賽分差首次來到2位數。末節人發系乘勝追擊,三分砲火猛烈加上多記快攻,漸漸拉開分數斬斷社教挽回希望,冠軍戰最終以36:19畫下句點,人發系成功帶走衛冕獎盃。

IMG_0317

社教系27號阮若涵奮力嘗試突破,替隊友製造不少外線空檔,可惜無力挽回劣勢。圖/吳亭霓攝。

「我們著重在防守,壓迫對方主力,大家今天都打出了團隊精神!」人發系2號劉懿瑢開心的說,沒有因球員都是大四而鬆懈,練習固定一個禮拜兩次,比賽前加練一天,她表示勤勞操練是勝利關鍵,冠軍頭銜實至名歸。另一方面,得到亞軍的社教系沒有沮喪,團隊士氣甚至比冠軍還興奮。「儘管在冠亞賽輸球,團隊氣氛依然很好。」社教106張綺容表示:「我們從預賽開始就遇到很強的隊伍,甚至八強賽遇上電機美術聯隊有3名女乙籃球員,但我們都努力過來了。」睽違4年再度打入冠亞賽,她們用歡樂一起面對結果,歡樂收下比賽成績。

IMG_0572

收下亞軍不沮喪,社教系樂觀以待,展現歡樂團隊氣氛。圖/吳亭霓攝。

 

IMG_0563

勤練打出團隊默契,人發系再度笑納冠軍獎盃。圖/吳亭霓攝。

(責任編輯/吳亭霓)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *