籃球校長盃》猛咬對手奪得季軍 應華系女籃新血助勝利

【記者薛蓉/報導】籃球校長盃季殿賽女子組6日午後開打,由應華系對上機電美術聯隊,期間雙方比數相近、戰況激烈,但應華系靠著4號甘文慧猛攻維持比分差距,電機美術聯隊雖多次緊咬比分,卻仍因手感低迷及傳球頻頻失誤,最終不敵對手,應華系以27:23收下勝利。

IMG_0250

應華系靠著4號甘文慧猛攻維持比分差距,電機美術聯隊多次緊咬比分仍不敵。圖/吳亭霓攝

 

開局應華系4號甘文慧便以全場快攻拿下第一球,電機美術聯隊也立刻反攻還以顏色,雙方各有表現。緊接電機美術聯隊又兩顆罰球進袋,應華系迅速反應,打出一波6:0的攻勢,將第一節的比分結束在10:5。第二節應華系延續上節火熱手感在中距離出手得分,但在電機美術1號陳琳涵多次抄截成功下,應華進攻逐漸降溫,電機美術趁機善用傳球助攻及罰球連拿6分,成功在第二節最後一分鐘將比數拉到14:13。此時應華系4號甘文慧出手三分球阻斷對手連續得分,而電機美術聯隊1號陳琳涵也在中場前出手兩分回敬,雙方互不相讓。

IMG_0239

電機美術1號陳琳涵多次抄截成功,讓對手進攻降溫。圖/吳亭霓攝

 

中場後比數緊黏,然而電機美術多次失誤,應華系乘勝追擊並投進一顆壓哨球,在第三節以23:17保持領先。末節開始電機美術連得4分盼挽回劣勢,應華系馬上拿下兩分再將比數拉開,但電機美術一記漂亮抄截、快攻,比分又回到兩分差距。經過幾波來回,應華系成功壓迫對手再拿下2分,最終比賽以27:23作結,應華系奪得季軍。

IMG_0136

下半場比分緊咬,應華系仍強勢進攻讓對手無力挽回。圖/吳亭霓攝

 

「應華女籃從來沒有在校長盃進過八強,大家都對這次拿下季軍感到開心。」隊長應華108蕭又瑄表示,應華系女籃人數比較少,大部分也都沒有基礎,只能從頭開始努力練習。這次比賽進攻戰術和防守能發揮功效,都要歸功於球員平日努力練習。

而積極追分,不放棄任何機會的電機美術聯隊,在預賽前一週才找到心輔106詹珮婷作為教練,負責調度及指揮球員,她表示球員們大多身上帶傷,上場時間又長才導致手感不佳。對於團隊表現,詹珮婷給予肯定:「以她們的狀況和精神來說,這場比賽她們的表現有120分。」電機106林于惠則說:「從來沒有想過要打進幾強,只希望可以打好每一場球。」

IMG_0559

應華系校長盃首進8強,隊員們格外開心。圖/吳亭霓攝

 

(責任編輯/吳亭霓)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *