籃球校長盃》三分雨狂襲對手 競技碩強勢拿季軍

【記者梁瑞丹/報導】師大籃球校長盃5月6日午後進入四強爭鬥,第一場男籃季殿賽由英語系大戰競技碩,雙方直到最後一刻都沒有鬆懈,英語系在場上不斷破壞對手傳球以製造快攻機會,但競技碩克服了人數上的劣勢,靠著25號陳昱瑋火燙三分手感,以及隊友多次的切入快攻,最終以30:50的分數打敗英語系,穩穩拿下季軍獎盃。

IMG_0187

英語系拼到最後一刻,仍不敵競技碩猛攻以殿軍作收。圖/吳亭霓攝

 

競技碩首節率先打出一波5:0攻勢,並且積極切入,多次取得罰球機會,最後10秒競技碩11號投入壓哨三分球,在第一節就取得十分領先。第二節前段,英語系8號蕭智航抄球次數增加,50號中鋒王良軒也積極爭搶進攻籃板,展現強烈追分渴望。然而回防速度不及競技碩快攻猛烈,上半場結束前沒能將分差縮小,最後以13:26(英語vs競技碩)進入下半場。

IMG_0223

25號陳昱瑋火燙三分手感,為競技碩拿下多分。圖/吳亭霓攝

 

第三節開始,英語系由上半場較多的外線投射轉為籃下攻勢,面對競技碩6號切入時,英語系50號更賞了全場第一支精彩火鍋。但是競技碩防守嚴密難以衝破,陳昱瑋把握多次空檔,以三分彈重擊對手。比賽來到末節,競技碩除了陳昱瑋保持第三節的三分手感,8號也展現籃下對抗能力,儘管英語系的防守緊迫盯人,8號仍不斷衝入禁區上籃得分。最後四分鐘,陳昱瑋又祭出三分砲,迫使英語系叫停緊急討論對策。然而大勢已定,哨聲再起也沒有轉圜空間,比賽最終以30:50作收,競技碩含笑收下季軍。

IMG_0208

50號中鋒王良軒嚴守籃下,盼擋住競技系猛烈攻勢。圖/吳亭霓攝

 

「因為今天連打三場,大家體力普遍下降,氣氛也有點緊張,讓我們沒有在這場發揮得很好。」英語系8號後衛蕭智航表示,對於季軍爭霸戰,他們的策略著重防守,進攻端則是多製造機會給速度較快的中鋒,讓他們在禁區得分。50號中鋒王良軒也自我檢討:「我太急著想把分數追回,第一節就三犯了,狀況真的不太好,很可惜。」即使一度落後超過20分,英語系仍維持拚勁堅持到最後,展現十足運動精神。

IMG_0217

競技碩隊伍人數少,每個人都須上場輪替卻仍保持進攻水準。圖/吳亭霓攝

 

抱走勝利的競技碩,隊伍中球員總共只有七人,迫使每位球員都要上場支援,而以三分雨狂襲對手的25號陳昱瑋則打滿四節,他笑著表示:「沒有誰是隊長,每個人都能給場上意見,我們這場三分球算是有達到水準哈哈!」即使當上研究生,練球次數不頻繁,但是競技碩球員之間默契十足,這也讓他們順利收下季軍。

IMG_0554

人數少也能搶下勝利,競技碩含笑收下獎杯。圖/吳亭霓攝

 

(責任編輯/吳亭霓)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *