合球大專盃》技壓國北教大 師大挺過壓力奪金盃

【記者吳亭霓、劉子維/報導】大專盃合球錦標賽決賽,8日、9日於國北教大體育館登場。上一季師大連霸不成,遭國北教大抱走冠軍獎盃,昨日(4/9)師大合球隊再遇死對頭,開賽雙方緊張對峙,地主國北教大雖率先拿下多分,師大不畏落後壓力挺到延長賽,最後5號孫鈺婷投進關鍵分,幫助師大以13:12贏得大專盃冠軍,一報去年之仇。

IMG_0096

8號黃念華罰球一分進袋,也是團隊攻擊主力。圖/吳亭霓攝。

上半場開局雙方互不相讓,由國北教率先拿下第一分,但師大也非省油的燈,由8號黃念華罰球和1號邱瀚生外圍投射拿下兩分。但隨後國北教大以多次罰球跟上比分,加上師大無法突破對方強硬防守,失去得分準心,以6:8師大2分落後結束上半場。

IMG_0186

5號孫鈺婷投進多個關鍵球,幫助師大扳回一城。圖/吳亭霓攝。

下半場師大團隊重新鼓舞士氣,7號高爾賢一分入帳、20號黃子堯漂亮切入再得分,加上5號孫鈺婷一記關鍵球拉平比分,但賽事隨之陷入膠著,比分纏綿於11:11之間,更讓戰局終盤拉至延長賽,雙方士氣也來到最高點。不過師大頂住壓力,扎實打穩每一球,最後孫鈺婷又一記關鍵得分,以一分之距劃下比賽完美句點,師大以13:12帶走金盃。

IMG_0322

激烈賽事後,師大歡喜帶回冠軍金盃。圖/吳亭霓攝。

「(關鍵)就看在場上誰的水準可以發揮出來。」賽後隊長體育107高爾賢表示,兩隊實力相當,比賽成績端看場上應變能力。談到冠軍賽表現,他認為無論場上或場下的球員,都有很好的發揮,盡己所能。

 

喜逢拿到冠軍獎盃,但今年有4名先發球員即將畢業、1位升上研究所,高爾賢不擔心球隊換血,對學弟實力有信心,對於團隊未來,高爾賢笑說:「我們當然是希望明年可以連霸。」

比賽激烈高昂,但場邊觀眾零零落落,對此高爾賢坦言訓練時曾因此士氣受影響,他說:「其實觀眾就是球員的動力。」雖然台灣合球成績在國際舞台上十分耀眼,賽事觀眾人數卻成反比,「沒辦法,合球在台灣就是沒那麼有名,就是要接受我們沒有觀眾這件事實。」不過,他也分享球隊平時常到國中、小帶隊並推廣合球,期望讓更多人看見合球運動。

IMG_0317

隊長體育107高爾賢肯定團隊表現,期盼明年拿下二連霸。圖/吳亭霓攝。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *