彰友週「好食開彰」 一起來趟文青小旅行

【記者梁心慧/報導】彰友文化正式週(以下簡稱彰友週)3月27到31日於誠正中庭舉行,為更貼近現下的「文青風」旅行模式,擺設乾燥花及來自彰化的美食,營造出「文青咖啡館」風格,吸引同學目光。今年彰友週以「好食開彰」為主題,以諧音方式將「彰化」融入其中,同時「好食」代表彰化美食熱潮再次來襲。

好食開彰

「好食開彰」正式週攤位擺設大行刀叉和肉包當作打卡道具。圖/梁心慧提供

 

相較於去年主打彰化文化和古蹟,今年迎合旅行必備的打卡景點和美食,彰友週特別製作彰化的美食地圖,並以美食延伸景點。總籌圖傳108尤清慧認為,去年因為純文化的介紹稍微乏味,故今年選擇多介紹「私房景點」,不藏私推廣只有彰化人才知道的景點,希望讓更多人看到彰化之美。

 這次彰友週販售商品除了有知名的玉珍齋跟卦山燒,還有麵茶跟古早味切片蛋糕。彰友週擔心大家不敢嘗試麵茶,彰友週特地於預購週搶先開放試喝,將真正彰化古早味攻占師大人味蕾;而古早味蛋糕一直是歷屆熱銷商品,考慮大份量容易造成同學負擔,彰友週貼心推出切片尺寸,更是提升購買率。

image2

總籌圖傳108尤清慧。圖/尤清慧提供

 

值得一提的是,彰友會祭出不同以往的文創商品,設計靈感來自於乾燥花和跟彰化的景點,希望結合家鄉元素達到宣傳效果。而攤位上設有大型打卡道具,預購週的大型刀叉和正式週的肉包帽子,都和美食的意象結合。為了吸引更多關注,彰友週祭出三款遊戲「美食記憶大考驗」、 「瘋狂轉轉樂」和「彰化地圖與特色配對」,同學能於遊戲過程中了解彰化,還有機會獲得文創明信片。  

除了推廣彰化美食,尤清慧和另一位總籌公領108林宥鈞表示,想改善過去遺憾的地方,呈現彰化美好的地方。尤清慧分享,在籌備期中遇到很多在設想外的事情,但因為股長們的支持,和積極幫忙此次週系列的友會夥伴,讓她有信心參加今年社團評鑑「最佳週系列」比賽,並期許能獲得佳績。

image1

預購週販賣切片蛋糕和文創商品,吸引同學的目光。圖/尤清慧提供

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *