UBA》冠軍賽前止步 師大女甲籃62:70敗北市大

【記者劉子維、吳亭霓、余雅琳/報導】直闖冠軍賽未成,師大女甲籃戰敗北市大!昨(18)日下午新莊體育館,UBA女子公開一進行四強賽,台師大女甲籃對上由「阿盜」吳盈潔率領的北市大女籃,開節雙方攻防皆不穩,直至半節後得分僅有個位數,但靠著吳盈潔內外單打帶動北市大進攻,分數逐漸拉開,而台師大「雙塔」王維琳及黃湘婷在進攻上不斷被拉出禁區,前鋒也未有效替團隊製造空檔,得分零星、攻勢未延續,雖在第三節攻勢回溫,但仍追不回原有差距,終場以62:70輸給北市大,無緣晉級冠軍賽,今(19)日下午1點,將與佛光大學爭奪第三名。

 

上半場開局,台師大7號沈欣率先拿球上籃可惜未進,北市大一波進攻也以失誤作收,台師大11號王維琳強闖籃下雖未進,但站上罰球線兩罰兩中,加上外線一記三分球,為師大拿下攻下五分,為師大帶來小幅度領先,不過在第一節最後幾波攻勢台師大未把握,北市大4號邱怡禎則速闖禁區上籃得分,加上北市大18號史靜茹兩罰,台師大以13:16落後北市大。

IMG_7342

11號王維琳試圖闖進籃下。圖/吳亭霓攝

第二節上場,北市大擴大禁區防守,使得台師大雙中鋒難在籃下出手,此時吳盈潔順勢一記後仰跳投,打開火熱手感,內線、中距離跳投,加上一記三分球,第二節才過一半,吳盈潔個人已獨吞16分,猛烈攻勢帶動北市大多點開花,雙分比分已拉開到15分,台師大陷入苦戰。

 

中場休息完畢,台師大重整紊亂節奏,「雙塔」王維琳及黃湘婷相繼於禁區得分,打起台師大節奏,台師大17號劉惠茹及77號陽宛倩各在外線飆進三分球,加上沈欣一波快攻切入、騎馬射箭,比分逐漸拉近。單節最後兩分多鐘,大中鋒12號黃湘婷中距離跳投,搭上一次轉身上籃,比分追至1分之差,陽宛倩也把握罰球機會,比分超越北市大。可惜,領先優勢未把握,北市大幾波進攻後再以一球之差追過台師大。

IMG_7180

「雙塔」王維琳與黃湘婷積極搶分外也穩固防線。圖/吳亭霓攝

末節北市大吳盈潔再發威,台師大又陷入危機,穩定手感僅維持在第三節,雙方分差落在8分之內,台師大雖試圖打起多波攻勢、力挽狂瀾,但在北市大強硬防守下,最終以62:72作收,台師大無緣搶下冠軍戰門票。

 

賽後總教練梁嘉音表示,鋒線表現上不穩定近乎整個熄火,僅靠兩位中鋒打出成績,到第三節才有正常發揮,不過鋒線的狀況賽前沒預想到,臨場反應還需要再加強。然而梁嘉音不灰心,她認為今年也是重新開始的一年,未來將著重在新生球員訓練,能努力的地方還很多。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *