UBA》盧冠軒末節三分彈轟炸 台師大搶下四強賽門票

【記者劉子維、余雅琳/報導】大專盃籃球聯賽八強賽於昨日(17)在新莊體育館點燃戰火,師大男甲籃再度與國體大正面交手。上半場師大手感發燙,以強烈防守帶動進攻,造成國體大失誤連連,半場以16分之差取得領先。下半場國體大找回冰冷手感,一度將比分追至兩分之差,但盧冠軒多顆三分球為師大扳回一城,終場71:60作收,師大順利拿下四強門票,今(18)日將於四強賽碰上台中科大。

P3330592

為奪四強門票,雙方禁區攻防極為激烈。圖/余雅琳攝。

P3330545

4助攻、2抄截,外加2顆適時三分球,9號邱日誠為攻勢扮演穿針引線的角色。圖/余雅琳攝。

開賽一分鐘雙方來回多次皆未得分,直到台師大24號周桂羽籃下進攻率先開胡。隨後台師大14號張銘峰和9號邱日誠接連砍下三分彈,打出一波12:4的攻勢。延續發燙手感,師大靠全場帶包夾式的壓迫,獲得多次快攻機會,也讓手感冰冷的國體大失誤連連,更加比分拉至21分差。靠著強烈防守加上流暢的導傳,上半場35:19,師大以16分之差暫時領先。

P3330753

適時得分帶動師大氣勢,大一周桂羽本場個人獨得16分,為全場第二高,僅次同隊的盧冠軒。圖/余雅琳攝。

 

下半場開局,國體大採取強硬包夾防守,為師大帶來一股亂流,多次進攻失誤加上命中率下滑,師大陷入得分荒,國體大趁勢追擊,靠著快攻和23號藍少甫禁區單打,將分數拉至個位數。第三節中後,台師大83號勤明慶禁區單打和9號邱日誠、24號周桂羽快攻,師大仍保持小幅度領先。此時,手感冰冷的國體大漸漸找回準心,紛紛於外線開火,緊咬比數在後。但第四節,33號盧冠軒於外線下起三分雨,連砍四顆三分球還以顏色,師大逐漸找回節奏,終場71:60作收,師大順利搶下四強門票,將於今日18:15對上昨日(17)擊敗義守大學的「黑馬」台中科大。

P3330744

能不能專注40分鐘,成為目前師大課題,面對下一場總教練陳子威又要如何應對。圖/余雅琳攝。

 

賽後總教練陳子威表示,目前球員能不能專注40分鐘是一大課題,有時會像這場一樣,球員當機陷入失分危機,球員心態調整很重要。「盡力但不自給壓力」陳子威引述球員邱日誠的話,鼓勵球員珍惜當下、享受比賽,好好投入最後兩場比賽。

P3330679

比賽現場有不少師大學生,一同為球員們加油。圖/余雅琳攝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *