松友週初試啼聲 釋fun你的「松山魂」

【記者吳亭霓/報導】 日光大道上一處小巧玲瓏攤位,擺出一個個與松山校徽形狀相仿的手作三角飯糰,台師大松山高中校友會秉持「松山魂」裡的團結精神,甫成立半年推出週系列活動,20日開攤至24日結束。除販賣燈泡奶茶、手工飯糰等特色商品,也能在攤位上購買松友會會服,以及深受松山校友熱愛的運動褲。

松友會首次舉辦週系列活動。圖/松友會提供

松友會首次舉辦週系列活動,由歷史108余方綺(右二)、教育108何佳蓉(右三)擔任總籌。圖/松友會提供

松友週總籌之一歷史108余方綺分享,所有商品皆從「松山高中」印象發想,除了取材自松山校徽的手作飯糰,燈泡奶茶也來自成員參加松山校慶經驗,觀察並討論後提出商品提案,經過兩天反覆試做登上攤位開賣。而活動中熱賣商品——手作三角飯糰,每天10點開攤後,中午前便銷售一空,因三角形狀容易令人聯想到松山高中,余方綺表示,團隊考慮未來將此做為週系列活動特色商品,成為具代表性的活動標誌。

松友會熱賣商品——三角飯糰。圖/松友會提供

松友會熱賣商品——三角飯糰。圖/松友會提供

松友會於2016年暑假創立,以「希望松山人來到師大也有個家」為初衷,逐步規劃大小活動,期望能給松山人溫暖感受。因幹部皆身兼數職,一路走來相當辛苦,余方綺提到,此次週系列活動是創會以來第二個大型活動,希望藉此凝聚彼此感情,增加成員之間的向心力。

 

對於松友會未來動向,余方綺笑著說:「希望下一屆能夠繼續維持這一個地方(松友會)就好了。」下學期將進行幹部交接,期待未來新血加入,為松友會注入活力,延續「松山魂」中獨特的松山精神。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *