【532期】挑戰UVL新球季連霸榮耀 師大排球總教練張恩崇:里程碑的創造

【記者梁凱渝、張雅筑/ 報導】大專排球賽事開打,熱血再度席捲! UVL 大專排球聯賽於12 月開賽,師大男女排各自迎向十連霸與七連霸的冠軍爭奪。男排主力選手畢業,面臨新組合的默契培養,將再度與強敵中原大學、國北教激戰;女排穩定成長,期待自我精進以奪下第七座冠軍獎盃。

 

十連霸里程碑挑戰 心態調整克服壓力

師大男排教練張恩崇表示,球隊的冠軍目標明確,整體而言新組成能力不差,沒有太大的技術問題,反倒心理抗壓需要更多關注,目前著重球員心態,相信只要正常發揮就能符合預期水準。對於今年的球員組合,張恩崇說明,先前主力劉鴻敏、劉鴻杰與莊毅君三位大
學長畢業,空缺將培養現有學生承接,包括隊長潘柏鈜、高偉誠、謝雅仁等。而新生的加入是每年最耗心思的部分,張恩崇坦言,今年新生適應速度較往年晚,雖有多位球員曾參與HBL 高中籃球聯賽,但兩者有強度差異,希望新生經過UVL 的震撼後,訓練態度會更積極。張恩崇說道,目前的訓練讓新生與學長一起磨合,熟悉球隊模式,並預定預賽讓新生上場體驗,但整體賽事仍以高年級為主。

 

師大女排將於105學年挑戰大專盃七連霸。圖/師大女排提供。

師大女排將於105學年挑戰大專盃七連霸。圖/師大女排提供。

 

壓力成墊腳石 女排盡本分求勝利

師大女排教練蔡書涵表示,每年大專盃結束後,會讓球員重新開始,學習和新生培養默契。面臨七連霸,每場比賽都有一定壓力,但壓力是助力不是阻力,是目標也是成長,蔡書涵相信每位球員的實力,期待毫無保留的發揮。面對長年主力陳菀婷的畢業,蔡書涵說明,陳菀婷是隊上的榜樣,但球隊不會因她離開而有不同,學妹必須長大,互相提醒與學習。球員願景一致,相信能取得佳績。提及將面臨的戰場,蔡書涵認為,每支球隊都是值得學習的對象,重要的是做好自己全力應戰。

 

老手見證球隊歷史 道出賽前真心聲

男排選手競技106 謝雅仁坦言,對十連霸的挑戰充滿期待跟緊張,「老師說不要有連霸壓力,但怎麼可能沒有?」面臨學長畢業、新進選手的遞補,謝雅仁認為,跟以前比較尚有進步空間,需多加強。第四次參與UVL 的他表示,這次是最後一年參加比賽,期望能有完美的結束,也勉勵隊友,給自己壓力才會成長。女排選手競技系研二簡佳慧認為,最重要的是盡本分,做好該做的事,才能打敗對手,面對挑戰,最大敵人是自己,希望能提升抗壓性。簡佳慧曾見證女排六次奪冠,她提到最大的轉變是從學妹變成帶領大家的學姐,責任感比以往都重,不僅要注意自己的狀況,還要支持隊友,是較辛苦的地方。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *