甜點周甜蜜快閃 帶來冬日幸福感

【記者呂景康、余雅琳/報導】 由台師大Petit派緹甜點社舉辦為期一周的Petit甜點週,於上週五(12/9)正式落幕,期間除了提供多種甜點供同學解饞外,也搶打「限量甜點」以及「快閃甜點」,使每日攤位充滿新鮮感,也引起同學熱購。此外,配合冷冷冬日,更現烤熱壓吐司,以各種不同香味吐司,帶來溫暖幸福好滋味。

 

維持以往好口碑,也推出「限量甜點」及「快閃甜點」讓這次甜點週的攤位相當受歡迎,每當上午10點或11點多,攤位前時常排上長長人龍,甜點一推出便在數分鐘內搶購一空,副社長人發108李雨臻提到,像是生巧克力塔或是奶酪,分別在4分鐘及3分鐘內便賣完。李雨臻也認為,擺攤位置不錯,正逢最多人出入的地方,是成功的關鍵之一。

IMG_0360_Fotor_1

用心包裝每一甜點,希望讓顧客購買同時,便能感受到幸福。圖/黃國駿攝。

社長公領108陳廷宜及李雨臻相互補充,他們這次採取中庸路線,以精緻少量為主,不僅能保持甜點本身新鮮度,也能讓每日攤位多了一份新鮮感。陳廷宜也提到,甜點製作都由社團老師,使甜點供應品質穩定,而在用料上老師都能選購到不錯食材,讓同學吃得安心又開心。

IMG_0352_Fotor

布朗尼是台師大Petit甜點社的招牌甜點,每當週系列一舉行,都少不了它。圖/黃國駿攝。

從早上七點開始準備擺攤,到八點準時開張販售,陳廷宜提到雖然五天下來要早起準備很辛苦,但陳廷宜表示:「整體而言相當滿意!」看到甜點每一天都很快賣完,實在很有成就感,而且聽到同學覺得甜點很好吃,自己也會感到很開心。心輔109級傅冠婷以及陳貞曦皆表示,雖然自己事前並沒有看過甜點週的宣傳,但自己實際上經過攤位的時候發現現場銷售的甜點確非常吸引,自己忍不住便買了一份吐司。

IMG_0385

美味熱壓吐司,替冬日校園帶來溫暖好滋味。圖/黃國駿攝。

3

同學相當享受現烤的熱壓吐司。圖/呂景康攝。

「很簡單,因為喜歡吃甜點」李雨臻微笑說道,甜點帶給她開心、甜滋滋的感覺,而在加入甜點社之後,在學習製作甜點過程中,更加熱愛甜點所給予的感動,李雨臻希望透過甜點週,將這份心情帶給大家。

P3310180

李雨臻(左)、陳廷宜(右)兩人一同分享籌辦甜點週的歷程。圖/余雅琳攝。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *