特教週暢遊「特級夢工廠」 看見另一個特教世界

【記者吳羽庭、劉子維/報導】今年特教系以「SPE特級夢工廠」為主題,12月5日至9日於誠正中庭歡樂展出。由特教生的夢想為主軸,希望打破大家對特教生既定看法。除了歷年皆有的遊戲障礙設計、輔具體驗外,今年還會在下課時間播放歌曲搭配手語表演,吸引眾人目光。

特教週今年以集點卡的形式,讓闖關人集三點獲得消費折扣,集五點還能參加抽獎。攤位上除了義賣與「庇護工場」合作商品外,也有特教系同學親手製作之明信片、筆記本與徽章等特教相關商品;另外,顧客在攤位消費後還能打出屬與自己的「點字版」姓名貼,十分特別。

攤位上提供輔具體驗。圖/劉子維攝

除此之外,今年增設了體脂機測驗,讓參與人員藉由儀器測驗,也提供測量數據與建議,不但能夠讓同學了解自己體內組織,也認識身體要素。在下課時間,特教系同學也會於日光大道上以手語表演活動主題曲,吸引師大生一起參與特教週。

提及籌備過程,總籌特教108宋美璇表示,因為籌備和啦啦撞期,所以工人出席率較低,但也想對工人們說:「辛苦了。」另一總籌特教108顏伃萱特別提到,擺攤時有媽媽帶著孩子來攤位體驗學習,因為孩子的班上有特殊生,希望藉由特教週活動,讓孩子對這個議題有更多認識。這意外的小插曲,讓總籌群很感動。同樣身為總籌,特教108鍾傑希望此活動不單單是讓師大人了解特殊教育,而是能觸及更多人群更深入接觸與學習。

活動總籌們希望更多人了解特殊教育。圖/劉子維攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *