【531期】師大生自創「甲奔」APP 解決擇食困難

【記者吳心予、李瑞庭/報導】「午餐要吃什麼?」每到用餐時間,校園便會出現許多這樣的聲音,師大生常稱師大為「美食沙漠」。師大學生從生活中的小困擾,構思出美食app—「甲奔」,藉由網路app 的交流平台,以及篩選功能,期望藉此解決師大學生飲食選擇的困擾。

 

「甲奔」提供條件篩選功能。(圖/取自google play)

「甲奔」提供條件篩選功能。(圖/取自google play)

 

「甲奔」app 創辦人電機104 王宇和表示,自己在就學期間經常想不到要吃什麼,師大附近店家時常替換、資訊不流通,因而孕育出這個點子,並與好友資工105 林友翊等人一同構思,希望能建立起一個公共且便利的美食平台,協助同學們脫離「美食沙漠」。

 

「甲奔」團隊蒐集師大本部附近店家價位、營運時間等基本資料,供使用者以價位與用餐目的篩選,得到推薦用餐地點。「甲奔」資訊同時來自店家與師大學生,不受店家支配,並期待將巷弄美食(如阿婆蛋餅等等)相關資料納入平台。透過遊戲化設計,「甲奔」鼓勵大家豐富且能隨時更新平台內容,並設有抽樣審查制度,以保障回饋的客觀與可信度。

 

王宇和表示,「甲奔」的推廣從師大著手,並由其團隊持續維護。「甲奔」用網站推廣成效不佳,近日與校內服委合作,希望提高曝光度;且目前已有Android 版本,王宇和坦承自己對app 還不很滿意,版本會持續更新;而iso 版則尚在開發階段。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *